Beschreibung
Jahrgang: 2018
Herkunft: Burgenland
Cuvée: Chardonnay, St. Laurent, Pinot Noir, Blaufränkisch. Grundweinausbau im Edelstahltank und im großen Eichenfass
Dosage: 3 g Zucker /lt.
Farbe: typische Champagnerfarbe, leichtes leuchtendes helles Roségold.
Mousseux: feiner kompakter Schaum, beim Einschenken elegantes Perlenspiel im Glas.
Geruch: Der frische Zitrusduft wird abgelöst von den Aromen der Linde. Diese Aromen vereinigen sich mit dem Duft der gelben Birne, die nach einiger Zeit abgelöst werden vom Duft der Mandarine. Im Glas entwickeln sich nach einer kleinen Wartezeit Düfte der Kirsche und der Rose.
Geschmack: Frisch am Gaumen, aber doch sehr langanhaltend harmonisch in einem eingebunden Säurespiel.
Speisen: Lachs, weißes Fleisch, Lamm.
Sommelier Wine Awards 2024 – gold & critic´s choice
Gold AWC Vienna 2020
93 Falstaff Punkte
93 A La Carte-Punkte